CÓDIGO: GLI60
EXAME: GLICOSE 60 MINUTOS
SINÔNIMOS: GLICOSE APÓS DEXTROSOL, GLICOSE 1 HORA APÓS DEXTROSOL

PRAZO: 2 dias úteis
MÉTODO: ENZIMÁTICO

MATERIAL: PLASMA FLUORETADO ESTÍMULO GLICOSE 60 MINUTOS
MEIO(S) DE COLETA: Tubo com fluoreto (cinza) ou Gel separador (amarelo)

Instruções de preparo
Jejum: Jejum obrigatório de 8 horas.
Outros: Código GLI60 é referente ao tempo de 60 minutos após a administração de glicose.
A amostra basal (GLIBC) deve ser coletada e em seguida deve-se administrar glicose do seguinte modo:
Adulto: 75 g de glicose em solução já preparada.
Criança: 1,75 g/Kg até 75 gramas.
Os tempos devem ser coletados de acordo com a solicitação médica.
Bebida alcoólica: Evitar a ingestão nas 24 horas antes da realização do exame.

Instruções de coleta
Soro:
Tubo com gel separador:  Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise. Após este período, centrifugar a amostra para obtenção do soro (sobrenadante) e acondicionar corretamente conforme estabelecido para o exame.
Esta ação é necessária tendo em vista a diminuição média da glicose sérica de aproximadamente 7% em 1 hora (5 a 10 mg/dL), em virtude da glicólise.
Caso não seja possível realizar a centrifugação em 30 minutos após a coleta, utilizar tubo com fluoreto de sódio, pois inibe a glicólise.

Plasma Fluoretado:
Realizar coleta utilizando o tubo com o anticoagulante correspondente ao exame, homogeneizar, centrifugar a amostra, separar o plasma em tubo transporte de material e acondicionar conforme estabelecido para o exame.

Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C).

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 3 dias refrigerada entre 2°C e 8°C.

Instruções de rejeição
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.

Interpretação
Este teste serve para triar pacientes portadores de diabetes mellitus. Pacientes com valores acima de 200mg/dL são sugestivos de diabetes. O resultado depende basicamente da quantidade de carboidratos ingeridos, da idade e da condição física do paciente.

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