CÓDIGO:F3
EXAME: IGE ESP (F3) – ALIMENTOS – PEIXE – BACALHAU

MATERIAL: SORO
MEIO(S) DE COLETA: Tubo seco (vermelho) ou Gel separador (amarelo)

PRAZO: 5 dias úteis
MÉTODO: QUIMIOLUMINESCÊNCIA

Instruções de preparo
Jejum: Não é necessário jejum ou cuidados especiais.
 

Instruções de coleta
Realizar coleta utilizando material e meio de coleta adequados. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra e acondicionar corretamente.
 

Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
  

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 7 dias refrigerada de 2 a 8°C ou por até 6 meses congelada.
 

Instruções de rejeição
Amostras fortemente hemolisadas +++. Amostras com tubo inadequado. Tubo vazado ou não identificado. Fora do prazo de estabilidade.

Interpretação
A interpretação de IgE específica deve ser associada a anamnese e outros exames complementares do paciente. A presença de IgE detectável não indica, necessariamente, doença alérgica, tampouco sua ausência a exclui. Na alergia alimentar, as IgE específicas circulantes para uma dada proteína alergênica podem não ser detectadas pelos testes in vitro, caso essa proteína não exista no alimento original (extrato utilizado no teste), mas exista apenas no alimento processado ou digerido. No caso das alergias alimentares podem existir ou não reações cruzadas entre alérgenos por esses serem da mesma família.