CÓDIGO: C312
EXAME: IGE ESP (C312) – PROTEÍNAS DO LEITE
SINÔNIMOS: ALERGENOS DO LEITE, COMPONENTES DO LEITE DE VACA, CASEINA, ALFA LACTOALBUMINA, BETA LACTOGLOBULINA

MATERIAL: SORO
MEIO(S) DE COLETA: Tubo seco (vermelho) ou Gel separador (amarelo)

PRAZO: 5 dias úteis
MÉTODO: QUIMIOLUMINESCÊNCIA

Instruções de preparo
Jejum: Não é necessário jejum ou cuidados especiais.
 

Instruções de coleta
Realizar coleta utilizando material e meio de coleta adequados. Após retração completa do coágulo, centrifugar a amostra e acondicionar corretamente.
 

Instruções de distribuição
Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
  

Instruções de estabilidade
A amostra é estável por até 7 dias refrigerada de 2 a 8°C ou por até 6 meses congelada.
 

Instruções de rejeição
Amostras fortemente hemolisadas +++. Amostras com tubo inadequado, tubo vazado, tubo não identificado ou fora do prazo de estabilidade.
 
Interpretação
A lactose é um carboidrato presente no leite, que não tem associação com o desenvolvimento de manifestações alérgicas desencadeadas por IgE específicas a este produto. Por este motivo, nas solicitações de IgE específica para lactose serão realizadas as IgEs específicas para as principais proteínas do leite capazes de induzir alergia: alfa lactoalbumina (F76), beta lactoglobulina (F77) e caseína (F78).

Em caso de suspeita de intolerância à lactose (deficiência de lactase), recomenda-se a realização do Teste de Tolerância à Lactose ou do Teste Genético de Intolerância à Lactose.